汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
第三十届潮汕星河奖颁奖大会举行
  • 2019-08-21 09:38
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

昨天下午,第三十届潮汕星河奖、第十三届潮汕星河国瑞科技奖、第九届潮汕星河辉勇师表奖和第七届潮汕星河中青宝助学金颁奖、颁发大会在我市举行。今年,又有261名优秀青少年和62个先进集体喜摘“品德、学业、科技、文艺、体育”五项星河大奖;9位科技精英、97名优秀教师分别荣登潮汕星河国瑞科技奖和潮汕星河辉勇师表奖榜单。另有21名潮汕学子获得星河奖获奖者助学金资助,48名高考生获得星河中青宝助学金的资助。

省政协原副主席、潮汕星河奖基金会创会会长林兴胜,汕头市领导郑剑戈、谢泽生、钟挥锷、徐宗玲、林依民,潮州市领导陈史青,揭阳市领导巫奕琦,潮汕三市和中央、省驻汕单位老同志洪琦炉、林生耀、黄赞发、崔学磊、蔡少琼、赵镇坤,潮汕星河奖基金会理事会理事长陈国光,潮汕星河奖基金会永远荣誉会长张章笋、林辉勇,以及基金会荣誉会长、名誉会长、名誉理事等出席大会并为获奖者颁奖。

市委副书记、市长郑剑戈在会上致欢迎辞,向颁奖大会的召开以及获奖的“星星”、科技人员和老师表示热烈祝贺,对潮汕星河奖为推动潮汕经济社会发展,特别是教育、科技事业进步所作出的积极贡献表示充分肯定。郑剑戈指出,当前汕头正抢抓历史机遇,加快打造现代化沿海经济带重要发展极,全力建设粤港澳大湾区辐射延伸区,助推沿海经济带与大湾区高水平互动发展。汕头市委、市政府将一如既往支持潮汕星河事业发展,希望潮汕地区的青少年朋友们心系家乡、情寄“星河”,在追梦新征程上披荆斩棘、施展才干,为潮汕地区加快发展建功立业,奉献韶华。

林兴胜表示,潮汕星河奖创立以来所做的一切工作,都是在激励人才成长,为祖国培养更多更好的人才,希望潮汕三市各界人士继续对星河奖的工作给予大力支持,让星河事业更好地持续发展。

作为潮汕地区社会主义精神文明建设的卓越品牌,潮汕星河奖创立三十年来,秉持“奖掖潮汕佳子弟,造就银河摘星人”的宗旨,激励创新,嘉奖英才,传承着潮汕地区崇文重教、爱才惜才的优良传统,树起了海内外潮人精诚团结、奉献爱心的一座丰碑,赢得了社会各界的高度关注和赞许。截至今年,星河奖基金会已奖励和表彰6700多名“星星”,在潮汕大地产生了强烈的“星河效应”,被誉为“潮汕青少年诺贝尔奖”。

(记者李扬 摄影李俊伟)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government