汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
我市召开上半年经济形势分析会
  • 2019-08-22 09:22
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

21日下午,市委、市政府召开全市上半年经济形势分析会,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央、省有关会议以及省委、市委全会精神,总结全市上半年经济工作,分析存在问题,部署下一步工作。市有关领导参加会议。

会议指出,面对复杂严峻的经济形势,全市各级各部门务必保持清醒头脑,切实增强加快高质量发展的忧患意识和机遇意识,下好“湾”“带”联动先手棋,打好发展主动仗,凝心聚力把全年经济工作各项决策部署落到实处。

会议要求,要精准施策、攻坚克难,全力完成全年各项目标任务。一是牢牢扭住项目建设这个“牛鼻子”,千方百计抓好重点项目建设,坚持不懈培育壮大本地企业、开展精准招商、优化营商环境,真正做到围着项目转、盯着项目干。二是聚精会神推动产业做大做强,着力做实做强区域商贸高地,引导传统主导产业加速迈向中高端,推动战略性新兴产业进入发展“快车道”。三是切实加强经济管理,坚持精准施策,强化精细管理,依法依规实事求是做好统计工作。四是全力打好“三大攻坚战”,持续强化民生保障,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要转变作风、狠抓落实,坚持用结果说话,带着问题到现场调研,做到以月保季、以季保年,确保各项工作按照既定的时间节点和工作要求高质高效推进。坚决查处“庸懒散奢、空软浮拖”,坚决整治形式主义、官僚主义,做到一级带着一级干、一级干给一级看,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议通报了各区(县)经济社会重点指标完成情况评价,有关市直部门和区(县)在会上作了汇报发言。

(记者李扬)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government