汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
中秋假期各公园景区秩序井然
  • 2019-09-15 10:48
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

今年中秋节适逢周末共有三天假期,不少市民纷纷走出家门到各大公园、景区游玩,记者采访中了解到,我市各公园、景区迎客准备工作到位,秩序良好,游客文明意识提高不少,垃圾随意丢弃现象明显减少。

记者昨晚从市中山公园、儿童公园、西堤公园、石炮台公园分别了解到,假期两日来,公园游客比平时略有增加,中秋夜到公园赏月游玩的游客也比平时增多。中山公园茶楼还专门推出中秋团聚套餐和赏月套餐,备受市民欢迎,连日爆满。中秋节,各个公园全体人员也坚守岗位,加强园区巡查,发现受损设施立即修复,确保环境整洁和园区安全有序。据几大公园管理处工作人员介绍,如今的游客普遍文明意识有所提升,随意丢弃垃圾现象明显减少,有些家长还带着孩子主动将垃圾扔进垃圾箱。公园也增派环卫人手,确保游园环境整洁卫生。

礐石风景区也是每逢节假日市民出游的首选地,记者在“梦之谷”周边看到,地上基本无垃圾,环境整洁卫生,也有不少游客自带垃圾袋,将垃圾收集起来后再扔到垃圾桶。一名游客告诉记者:“如今已推行垃圾分类,这些环保意识要从小孩子培养起,教会孩子们学会分类,也是给环卫工人减轻负担。”

中秋夜小公园的文艺演出也迎来了大批市民,游人如织但秩序良好,志愿者领队陈涵鸿说:“今年对比起去年各方面包括秩序、卫生都有很大的改善,现在市民的文明素质也大步的提升。”

(记者康洁摄影报道)
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government