汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 要闻动态 > 汕头要闻
广以附属外籍人员子女学校揭牌
  • 2019-09-17 09:51
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

昨天上午,汕头市广东以色列理工学院附属外籍人员子女学校在广东以色列理工学院北校区举行揭牌仪式。据悉,这是粤东西北地区第一所真正意义上的国际学校,其正式揭牌办学将填补我市教育类型上的空白,完善汕头作为省域副中心城市的教育功能配套。市领导林依民,广以理工学院校领导YigalCohen、林丹明、NaamaAvrchami,汕头大学副校长刘文华等出席活动并为学校揭牌。

规划建设国际学校,是我市解决广东以色列理工学院和汕头大学外籍教师子女的基础教育问题,吸引高层次外籍人才来汕工作的一项重要举措。市委、市政府高度重视国际学校建设,市委、市政府主要领导及分管领导亲力亲为,研究、落实学校的规划选址、建设模式、发展定位和支持政策,市教育局、广东以色列理工学院与举办方通力合作,快速完善各项办学基础条件。在各方的共同努力下,学校得以顺利通过省教育厅批准设立。

广以附属外籍人员子女学校坐落于广以北校区中部,校舍按功能分区,教室、阅览室、绘画室、音乐室、活动区等一应俱全,设计风格清新自然,色调明快。记者了解到,附属学校包含两个项目体系,分别为只招收外籍人员子女的附属外籍人员子女学校和招收中国籍学生的民办双语学校。今年启动的北校区附属外籍人员子女学校第一年计划招生45人,将开设幼儿园至六年级的课程,往后逐渐增加至12年级,为广以和汕大的外籍教职员工子女提供以英语授课的美式教育体系。校方表示,由于校舍面积有限,学校优先招收广以及汕大的外籍教职员工子女,剩余的入学名额将适当面向社会开放。

据介绍,随着广东以色列理工学院南校区建设的顺利推进,面向一至九年级中国籍学生招生的民办双语学校目前也已经启动规划建设,预计到2021年可与南校区同步启用,两所附属学校的总学位预计将增加至1400个,形成覆盖幼儿园、小学、初中和高中各阶段的完整的国际化教育体系。

(记者李扬 通讯员李敏)

扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号-1   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

违法和不良信息、假冒政府网站举报电话:0754-88278342   举报邮箱:st_xxzx@163.com

您访问的链接即将离开“汕头市人民政府门户网站”,是否继续?

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government