中国·汕头
陈良贤、郑剑戈带队检查市区景观照明情况
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-29  来源:汕头日报
【字体:  

继“一湾两岸”北岸景观照明改造提升项目完工,时代广场周边动感十足、五光十色的建筑灯光秀也准时在“12·28”亮起。昨天晚上,市委书记陈良贤、市长郑剑戈带队检查市区景观照明情况,与汕头市民共同欣赏“一湾两岸”璀璨夜景,感受“创文强管”带来的城市新气象。

陈良贤、郑剑戈一行先后从海滨长廊步行至石炮台公园,沿海滨路、西堤路、礐石大桥、南滨路、海湾大桥,一路察看“一湾两岸”、妈屿岛及北岸照明项目情况;随后来到时代广场LED互动观景平台,听取城区景观照明项目设计师讲解并观看时代广场周边建筑灯光秀演示。

陈良贤充分肯定了“一湾两岸”景观照明和时代广场周边建筑灯光秀效果,并指出,汕头市民不仅向往文明、渴望文明,更能够创造文明。各级各部门一定要不忘初心、牢记使命,继续撸起袖子加油干,把汕头建设得更加美丽,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,让群众共建共享文明创建成果,切实提升幸福感和获得感。

今年以来,市城管局全力推进“一湾两岸”景观照明改造提升项目,同时积极推进时代广场周边建筑与时代广场景观以及城市入城口景观灯饰提升改造工作。阶段来,该局重点对时代广场周边的星河大厦、苏宁广场、喜来登酒店、汕头图书馆、林百欣会展中心、百脑汇大楼、海逸汇景豪庭、银都翠苑、金源大厦、汕头住建大楼、中环大厦等高层建筑进行照明亮化,通过建筑媒体屏的照明方式,打造成为粤东乃至整个广东地区第一个大型建筑媒体墙照明。

时代广场周边灯光秀工程于本月25日建成调试,同时完工的还有一个专门的LED灯饰互动平台,可供市民互动娱乐和以最佳角度全方位欣赏鮀城美丽夜景。近期市城管局还对大学路汕头揭阳交界、月浦高速出口、汕汾高速出口、泰山路沈海高速出口、礐石大桥南绿地进行景观照明改造提升,进一步美化亮化城区出入口,更完整地向外展示汕头城市特质,提升城市环境。

市委、市人大常委会、市政府、市政协、在家领导及市中级法院、市检察院主要负责同志参加活动。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号