中国·汕头
郑剑戈带队检查消防安全工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-29  来源:汕头日报
【字体:  

昨天晚上,市长郑剑戈带队开展消防安全节前“零点夜查”行动,强调各级、各部门要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,全力抓好各项火灾防控措施落实,确保我市消防安全形势稳定。

郑剑戈一行先后前往苏宁广场、龙光喜来登酒店等人员密集场所开展消防安全检查,随机抽查了消防控制室、逃生通道、微型消防站、酒店客房等,并对部分消防设施进行现场测试,详细了解设施器材维护保养、消防工作台账登记、消防控制室人员值班等情况。

郑剑戈指出,当前正值冬季,风高物燥,是火灾事故的高发期。随着元旦、春节等节日来临,各种节庆、商业活动频繁,人流物流密集,火灾防控压力将进一步加大。各级、各部门要落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”,按照“管行业,必须管安全;管业务,必须管安全;管生产经营,必须管安全”的要求,严格落实监管责任。要持续推进火灾隐患排查整治,深入开展“六类场所、十项必查”消防安全专项行动和冬春火灾防控工作,全面排查宾馆酒店、商场市场、酒吧KTV等人员密集场所,落实严防严管严控工作举措,扎实抓好元旦和春节的消防安全防控工作。要加强值班值守和应急工作,一旦发生事故或紧急情况,救援人员、车辆要立即赶赴现场处置。同时,各类生产经营单位要严格落实消防主体责任,强化火灾安全隐患的自查自改,提前制定应急疏散预案,并在节日期间加强安保巡逻,严防火灾事故的发生。

副市长、市公安局局长曾湘澜参加检查。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号