中国·汕头
郑剑戈与莅汕考察的鹤岗市市长王秋实一行座谈
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-01-13  来源:汕头日报
【字体:  

1月11日至12日,黑龙江省鹤岗市委副书记、市长王秋实率政府代表团一行莅汕推进两市对口合作工作。昨天上午,市委副书记、市长郑剑戈在汕头迎宾馆与王秋实一行座谈,双方就推进对口合作进行深入交流。

郑剑戈指出,近年来,汕头以创建全国文明城市为总抓手,以“作风建设年”为总推手,着力推进“一一三五六六”工程建设,构筑“一湾一岸两河三平台”城市新格局,一批事关当前与长远发展的重大项目相继动工、竣工、签约,长期制约发展的交通、生态、服务效率等短板正在逐步补齐,实现了“信心回归、潮商回归、形象回归、特区精神和特区效率回归”,经济社会发展呈现良好态势。特别是近期省政府从省级层面提出汕头作为广东省域副中心城市的定位,将给汕头带来更好发展机遇。郑剑戈表示,汕头人多地少,资源相对缺乏,而鹤岗市地多人少,资源非常丰富,两市互补性强,合作空间广阔,希望双方进一步加强联系,增进相互了解,尽快找好切入点,共同推进下一步对口合作工作,实现互惠互利、合作共赢,更好地促进两市经济社会发展。

王秋实表示,汕头的发展潜力大,此次两地进行对口合作,对鹤岗市来说是一个非常好的发展机遇。下来,鹤岗市将对标汕头,学习借鉴汕头在改善营商环境等方面的好做法、好经验。同时,希望两地在农业、民营经济发展和产业园区共建等方面进行长期合作,共谋发展。

在汕期间,王秋实一行前往宜华木业、泰盛科创园、太安堂、天际电器公司、柏亚电子商务园,以及小公园文化保育活化区等地参观考察。

汕头市领导孙光辉、李耿坚、黄蘅,鹤岗市领导于志伟参加相关活动。

(记者黄泽春)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号