中国·汕头
市领导带队检查春运交通和安全生产工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-02-07  来源:汕头日报
【字体:  

昨天下午,市领导郑剑戈、孙光辉分别带队检查春运交通和安全生产工作,要求各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,严格落实安全生产责任制,做好春运保障和节日安全工作,确保春运期间社会平稳有序,全市人民平安过节。

市委副书记、市长郑剑戈先后察看了龙湖区旦家园渡口、汕头火车站及市汽车客运中心。在旦家园渡口,郑剑戈登上渡船,仔细察看了船只的适航状况,检查船舶驾驶员的资质证书,叮嘱驾驶员一定要按照安全规范驾驶渡轮。郑剑戈指出,春运期间客流量大,全市各渡口一定要按照安全渡运规定加强管理,有关责任单位要落实专人管理,做好值班留守安排,确保乘客渡运安全。在火车站及市汽车客运中心,郑剑戈仔细了解春运组织、车辆安全检查及旅客进站安检设备运转等情况,并与一线工作服务人员交流,称赞服务于春运一线的工作人员是“最辛苦的人”,勉励大家要坚守岗位,用心做好春运服务保障工作,为人民群众营造一个安全、顺畅、便捷的出行环境。他强调,交通运输部门及企业要科学制定春运组织方案,科学调配运力,优化候乘环境,扎实做好春运各项工作;各有关部门要认真抓好春运安全管理,扎实开展春运安全生产大检查,强化司机安全教育,全面排查车辆安全隐患,加强车辆动态监控,对客车营运情况进行定期“体检”,确保所有旅客平安回家过年。

市委副书记、政法委书记孙光辉先后察看了汕头海霸王食品有限公司、潮阳区关埠福仓土尾渡口、汕头暹罗燃气能源有限公司等处的春运和安全生产工作措施落实情况。孙光辉要求各单位要杜绝麻痹思想,严格按照安全生产操作规程,以高度负责的态度做好安全生产工作;要加大投入,配齐安全设施,加强隐患排查力度,坚决防止各类安全事故发生;要加大日常监管、跟踪检查力度,进一步健全安全生产、消防安全等应急反应机制,切实增强监管的针对性和有效性;要加强宣传教育,切实提升广大群众的安全意识和安全防范能力。

副市长林广华参加检查。

(记者刘佳纯、翁夏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号