中国·汕头
郑剑戈主持召开会议听取高考考前各项准备工作情况汇报
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-06-06  来源:汕头日报
【字体:  

一年一度的高考即将开始,昨天上午,市长郑剑戈主持召开会议,听取全市高考考前各项准备工作情况汇报。他强调,各级各部门要提高站位,坚决贯彻落实省委、省政府领导同志关于做好高考工作的批示指示,从讲政治、顾大局的高度,从造福千万家庭的高度,切实增强做好高考工作责任感、使命感和紧迫感,克服麻痹思想和侥幸心理,以更高的要求对高考各环节工作进行再梳理、再检查、再巩固,确保我市高考安全平稳顺利进行。

据了解,今年我市报考普通高考人数为50800人,全市设45个考点共1740间考场;普通高中学业水平考试报考人数约47000人,全市设43个考点共1610间考场。为切实做好2018年高考保障工作,阶段来,全市各有关部门高度重视,组织严密,考前准备工作基本就绪。

郑剑戈指出,一年一度的高考工作,是群众非常关心、社会非常关注的大事,关系广大考生和千万家庭的切身利益,关系教育公平乃至社会稳定。省委省政府对高考工作高度重视,主要领导作出重要批示,要求全力做好高考安全管理、服务保障等各项工作。各级各相关部门要认真学习领会,坚决抓好落实。

郑剑戈强调,要确保高考公正,加强考试工作队伍建设和考风考纪教育宣传,坚决杜绝工作人员参与、组织考试作弊等恶劣行为发生,在全社会营造公平公正的考试氛围。要确保高考安全,强化责任意识和安全保密观念,在高考前对各自的工作职责进行一次“拉网式”排查,消除隐患,确保考卷安全、考场安全、考生安全。要确保高考有序,形成分工协作、齐抓共管的工作格局,做好交通、卫生医疗、气象监测、食品监管、供电供水等各项保障和服务,特别倡议广大市民朋友高考期间绿色出行,减轻交通压力,为考生营造顺畅的道路交通环境;完善应急预案,及时控制、妥善处置考试过程中发生的各类突发事件,做到领导靠前指挥、责任落实到人,为广大考生创造一个有序、舒适的考试环境。

市领导林依民、黄蘅出席会议。

(记者黄鸿华 实习生朱道衡)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号