中国·汕头
郑剑戈带队看望慰问驻汕部队
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-08-01  来源:汕头日报
【字体:  

在“八一”建军节即将到来之际,7月30日上午,带着全市人民的深情厚谊,市委副书记、市长郑剑戈带领“八一”拥军慰问团看望慰问了驻汕95039部队和95010部队,向官兵们致以节日祝福和亲切问候,希望军地双方共同努力,推动双拥工作再上新台阶,加快汕头全面振兴协调发展和部队现代化建设。

郑剑戈在座谈中指出,近年来,驻汕部队认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”特别是核心意识,围绕强军梦忠实履行使命,大力加强部队建设,部队精神面貌有了显著变化,作战能力不断提升。同时,驻汕部队发扬拥政爱民的光荣传统,主动配合市委、市政府中心工作,在重点项目建设和城市空间扩展等方面给予地方大力支持,并积极参与抢险救灾等工作,为汕头经济发展、社会稳定和文明进步作出了积极贡献。

郑剑戈表示,当前,汕头正深入贯彻落实习近平总书记对广东工作提出的“四个走在全国前列”的要求,按照省委十二届四次全会、李希同志莅汕调研讲话精神、市委十一届六次全会精神要求,着力补齐“三个短板”,突出“四个重点”,打造“四大平台”,推动汕头加快建设省域副中心城市,打造内秀外名的活力特区、和美侨乡、粤东明珠,希望驻汕部队继续支持汕头各项发展工作,不断巩固发展良好的军地军民关系。市委、市政府也将一如既往帮助支持部队解决实际困难,全面落实拥军优抚安置政策,切实解决军属安置、军人子女教育等问题,为部队建设提供强有力的地方后勤保障,更加扎实有效地做好双拥共建工作。

驻汕部队领导感谢汕头市各级党委、政府和广大人民群众长期以来对国防和军队建设的关心支持,表示将继续发扬人民军队的优良传统,一如既往地支持地方经济建设和社会发展,为汕头建设省域副中心城市贡献力量。

随后,慰问团一行还前往龙湖区外砂镇下蔡村,看望慰问复退军人蔡伟光,向他送上问候和祝福。

市领导谢永忠参加慰问活动。

(记者陈静莹)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号