汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 市政府领导
郑剑戈带队检查公共安全工作并看望在岗值守人员
  • 2018-10-02 08:51
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头市信息中心
  • 【字体:    

昨天上午,市长郑剑戈带队检查公共安全工作,并看望节日期间坚守岗位的值班值守人员。郑剑戈要求各级、各部门要深入贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想和关于公共安全工作的重要指示精神,强化责任担当,严格落实各项防范措施,确保节假日期间全市各项工作正常有序开展,公共安全形势平安稳定,让全市人民度过安全祥和的节日。市领导李耿坚参加活动。

郑剑戈一行先后来到金平公安分局海安派出所、中山路收费站执勤点、火车站武装巡逻联勤点等地,向节日在岗的一线干警和交通志愿者表示亲切慰问,并详细了解节日期间执勤部署、车流通行、交通疏导等情况。郑剑戈指出,节日期间是人流、物流和车流高峰期,是一线干警最繁忙的时候,也是群众最需要大家的时候。希望大家继续发扬不怕吃苦、甘于奉献的优良作风,认真做好巡逻防控、交通监管等工作,营造平安和谐稳定的社会环境。同时,各级、各有关部门要关心执勤干警的工作生活,为他们节日期间值班备勤创造良好条件。

在濠江区礐石风景区,郑剑戈一行检查了索道等游乐设施,详细询问了索道、滑道等设施设备检查维护以及人流、车流预警预测工作等情况,强调安全生产责任重于泰山,不能有丝毫麻痹和懈怠。要高度关注长假期间人流量变化情况,加强调度疏导,妥善应对流量高峰。要加大旅游车辆、索道等特种设备的日常检查力度,确保设备稳定可靠,提升游客安全感,全力防范公共安全事故发生。

活动中,郑剑戈一行来到汕头火车站站前枢纽及站房改造施工现场,了解项目建设进度。他指出,汕头火车站站改和站前枢纽项目是我市迎接动车进城的重要配套工程,是城市的重要门户。各部门、各单位要按照市委、市政府确定的任务目标,全力以赴推进工程建设,确保各项工程如期建成,与厦深铁路汕头联络线同步投入使用。

昨天下午,郑剑戈还来到市政府总值班室检查节日值班工作,看望慰问值班人员,并现场随机电话抽查了市有关部门和区县的值班情况。郑剑戈强调,要切实做好应急值守工作,严格落实24小时值班值守制度,做好突发事件的信息报送和处置工作,保障全市人民群众的生命财产安全。市领导陈武南参加活动。

(记者陈静莹)
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government 头部
主办:汕头市人民政府办公室   技术保障:汕头市信息中心   网站标识码 : 4405000014
粤ICP备05066684号   粤公网安备 44051102000227号   关于我们   联系我们   网站地图

信息安全举报电话:0754-88280869   举报邮箱:st_xxzx@163.com

汕头市政府门户网站 Shantou Municipal Government