中国·汕头
涉嫌故意破坏火灾现场——小食店经营者擅自清理火场被拘留
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-19  来源:汕头都市报
【字体:  

记者从金平消防大队获悉,近日,市区三让路一小食店发生火灾,火灾被扑灭后,小食店经营者因为擅自清理火场导致消防部门无法对火灾原因进行调查,该经营者因此被公安机关依法行政拘留。

近日早上6时许,市区三让路一间经营砂锅饭的小食店发生火灾。事发后,消防官兵和辖区石炮台派出所民警接报后立即赶到现场展开灭火救援战斗,由于扑救及时,火灾未造成人员伤亡。消防部门经过前期勘查之后,认为起火原因不明,需要进行现场勘查,遂交代小食店经营者暂不要清理现场等待进一步勘查。当天上午10时多,消防部门前往勘查时,发现经营者已经擅自清理火场,导致现场勘查无法进行。随后,经营者因为涉嫌故意破坏火灾现场的违法行为被公安机关带走并依法处以行政拘留。

消防部门调查还发现,这间小食店属于违规搭建木阁楼住人的小档口。按照相关规定,小档口不得有人员居住,内部严禁采用木质材料搭建阁楼,一经发现人员必须彻底搬离,并强制拆除木阁楼。

消防官兵提醒广大市民,各类建筑场所里面的供、用电线路,都要安装漏电保护开关,同时还要按照国家的电器技术标准,进行套管的保护措施;各类建筑场所里面一律不能用木质材料搭建阁楼,不准用易燃材料比如彩钢板、聚氨酯泡沫等易燃材料进行装修,如果发现,要彻底强制拆除。另外,安装防盗窗的话要预留逃生口。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号