中国·汕头
我市组织收看收听全省消防安全工作紧急电视电话会
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-13  来源:汕头日报
【字体:  

12月9日凌晨3时30分,汕尾市海丰县公平镇日兴社区一小档口发生火灾,造成了8人死亡的悲剧。为进一步加强消防安全工作,省政府于昨天上午召开全省消防安全工作紧急电视电话会议,我市组织收看收听,并就加强消防安全工作作部署。市委常委、常务副市长李耿坚出席会议并讲话。

全省消防工作紧急电视电话会议通报了“12·9” 海丰县公平镇小档口火灾的有关情况,通报了全省消防安全形势,并就今冬明春全省火灾防控工作再强调、再部署。要求各地各部门党政领导要高度重视,举一反三,组织开展消防安全大排查、大整治,加强消防安全管理,坚决消除火灾隐患。

李耿坚在随后我市召开的贯彻会议上强调,各级各部门要提高认识,全力抓好消防安全工作。现在是风高物燥季节,又处岁末年初,人员流动大,重大活动多,对消防安全、道路交通安全、工矿生产安全等问题都要高度重视,各司其职,明确责任,积极开展各项安全工作;要迅速行动起来,举一反三开展工作,落实责任,扎实推进消防安全工作各项措施落到实处;要抓住重点,除了城中村外,对“三小场所”、“三合一”、“二合一”、高层建筑、人员密集场所等重点场所,要结合消防安全有关要求全力抓好整治;要抓督查执法,一级抓一级,加大执法检查力度,确保全市安全生产状况稳定向好。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号