中国·汕头
防范遏制群死群伤火灾事故——省联合督导组莅汕督导消防专项整治
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-25  来源:汕头都市报
【字体:  

记者昨天上午从市公安消防局获悉,12月20日至21日,省安委会、省消安委第四联合督导组深入我市督导“六类场所、十项必查”消防专项工作开展情况。市领导李耿坚、曾湘澜与督导组一行座谈,就如何做好“六类场所、十项必查”消防专项整治工作,加强岁末年初消防安全工作交换了意见。

督导组根据方案要求,仔细查阅了我市相关台账资料,深入金平、龙湖、澄海、濠江等地的小档口、“三合一”场所、群租房、建设工程施工现场、养老服务机构、寄宿制学校等“六类场所”开展检查,重点检查这些场所电气线路是否采取保护措施、疏散通道是否畅通、“三合一”场所是否实施物理分隔、电动车是否违规停放或充电等情况,并现场抽查员工消防安全知识和扑救初起火灾技能掌握情况。

自省消安委部署开展“六类场所、十项必查”消防专项整治工作以来,市委常委会专题听取消防工作汇报,研究推进我市专项行动,各级各部门层层加压,公安机关全警联动,消防部门严防严管严控,全天候警力前置、不间断错时检查,倾全力确保全市消防安全形势稳定。

督导组对我市当前专项整治行动开展成效给予高度肯定,要求我市要继续大力开展专项整治行动,深化重点时段、重点行业领域的消防安全监管,建立、细化隐患台账,及时整改问题,坚决防范和遏制群死群伤的火灾事故发生。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号