中国·汕头
市住建局、市公安消防局、华侨试验区管委会联合开展在建工地安全检查
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-08  来源:汕头市公安消防局
【字体:  

为吸取近期国内相继发生的火灾亡人事故的深刻教训,全力确保在建工地安全,创造良好的消防安全环境,12月7日,市住建局、市公安消防局、华侨试验区管委会组成联合检查组对我市高层建筑在建工地开展安全检查,严防安全事故发生。

当日,检查组随机抽取了我市部分高层建筑在建工地开展检查,听取了企业对工程现场安全管理的工作汇报,查阅了相关台账资料。接着,检查组现场检查了企业安全责任主体落实、现场施工安全防护、用火用电审批、集体宿舍消防设施建设等情况,尤其对施工现场安全制度是否健全、灭火和应急疏散预案是否切合工地实际情况、是否定期组织员工开展消防安全教育培训和消防演练、安全出口和疏散通道是否畅通、临时消防设施设置是否符合要求等情况进行重点检查。检查组现场发现了部分灭火器过期、员工消防技能不熟练等隐患,并督促企业落实整改。

检查组要求企业时刻都不能放松安全这根弦,要加大自查自纠力度,制定和完善安全事故应急预案,提高突发事件的应急处置能力,切实打牢安全防范基础,严防安全事故发生。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号