中国·汕头
女子跳河轻生 消防官兵涉险救人
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-08  来源:汕头市公安消防局
【字体:  

12月5日12时52分,汕头消防支队潮阳中队接到110指挥中心警情:一名女子在棉城城南桂坊新桥上欲跳桥轻生。接警后,消防部门迅速出动1辆消防车、7名官兵赶赴现场救援。经众消防官兵十分钟的紧张救援,该女子被成功救起送医。

消防官兵赶到现场,发现该女子已失去意识,身体正漂浮在护城河中,如果不及时救援,将会有生命危险。见此情况,消防官兵立即利用桥面围栏铺设救生软梯,并由一名水性较好的战士官兵入水施救。入水救援的官兵快速游近该女子身边后,对其进行了身命体征检查,并为其穿上了救生衣和安全头盔,防止在救援过程中对其造成二次伤害。成功将轻生女子救到桥下后,另一名战士迅速携带救援绳索下到河中协助施;在为其绑好安全绳后,现场全体消防官兵合力,将落水女子救上桥面,并交给现场医护人员救治。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号