中国·汕头
一加油站应急预案竟形同虚设 市领导带队突击检查“活捉”并责令其整改
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-02-11  来源:汕头日报
【字体:  

2月9日下午,市委常委、常务副市长李耿坚带队到龙湖区,对部分加油站和服装加工企业的安全生产情况进行突击检查。

天山路龙湖加油站每天的加油车辆数位居中心城区前列,该油站的各项安全生产措施落实到位,制度健全。市检查组要求该油站要继续不厌其烦地加强安全生产工作力度,确保安全加油。在随后对珠池街道辖内的汕特永联制衣洗染厂有限公司的检查中,市检查组发现该企业存在诸多的消防安全隐患,燃气锅炉的安全标识粘贴不规范,消防栓不仅没水,而且管道老化破漏,洗染房的电线插排乱拉乱搭,一旦发生火灾事故,将可能酿成大祸。市检查组当场责令企业限期整改,并指示龙湖区有关部门要派出专家,协助企业制订和落实整改计划。为检验危化企业的安全生产应急能力,市检查组在珠兴加油站开展应急事故演练。针对演练过程中暴露该油站平时的应急预案形同虚设,检查组当场责令整改,要求该油站在春节前必须自行进行安全应急演练,并把演练的录像送往市安委会办公室进行审核。如审核不合格,将予以吊销营业执照。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号