中国·汕头
7人被困楼上,消防紧急救援
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-03-01  来源:汕头市公安消防局
【字体:  

227日清晨5点左右,潮阳谷饶一店面突发火灾,导致7人被困在楼上。好在消防部门救援及时,7名被困人员成功脱险。

发生火灾的是谷贵路198号一出租屋一楼的肠粉店。事故发生后,肠粉店被烧焦。租户黄先生说,他是今早5点多发现火情的。

肠粉店起火之后,附近群众立即报警。消防部门火速调派11辆消防车和70多名指战员赶赴现场施救。当时,熊熊的大火包围了一楼楼道,四楼有5人被困,五楼则有2人被困。

“当时烟气往上窜,人员的生命受到威胁,我们消防队员实施强行内攻的方式进入里面,穿过火线,上去救人,在这个过程中,我们消防员将被困人员救到天面,再通过登高车把人救下来,被困的7名人员全部救了下来,没有造成人员伤亡。”潮阳区消防大队参谋郑峰告诉记者。

消防官兵指出,被困人员正确的自救方式,为最后成功脱险争取到了宝贵的时间。“当时火灾往上窜,烟也往上窜,幸好他们当时按照科学的自救意识,把门给关上,堵住烟和火,对门进行冷却,人就到窗边呼吸新鲜空气,等待我们的救援,给我们消防队员的救援争取了很多时间。”郑峰说道。

消防部门经过近一个小时的努力,最终扑灭了大火。目前,火灾原因还在进一步勘查中。

消防部门提醒广大市民,要提高消防意识,时刻注意安全。如果在有人居住的情况下,千万不要在一楼或者首层停放电动车或者在室内给电动车充电。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号