中国·汕头
借“三八”妇女节之东风,消防技能大礼包免费送
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-03-08  来源:汕头市公安消防局
【字体:  

为进一步增强政府单位女职工的消防安全意识,提高火灾自防自救能力。2018年3月7日上午,潮南消防大队巧借"三八"妇女节之东风,为胪岗镇政府全体女干部和职工送上一份消防宣传的节日大礼包。

培训中,潮南大队宣传员利用多媒体课件的形式,生动易懂的讲明了火灾的危害性,讲解了消防器材的使用和维护保养、并且如何利用地形进行应急自救,整个授课过程轻松生动,参加的全体政府女干部和职工也体现了浓厚的兴趣。授课完后,为了让所有参训人员零距离体验火灾现场的实际情况,大队宣传员利用煤气瓶、油桶等工具,模拟火灾现场,组织部分女职工利现场体验火场处置和扑救,让她们在寓教于乐中更好的理解和掌握消防安全技能,也增加了培训活动的趣味性。

通过此次消防宣传培训,胪岗镇全体女干部和职工的消防安全知识水平和自防自救能力得到了有效提升,为营造良好的消防安全环境奠定了基础。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号