中国·汕头
龙湖消防大队走进金珠小学开展消防安全演练
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-03-26  来源:汕头市公安消防局
【字体:  

今天是全国中小学生安全教育日,为不断增强学生消防安全意识,进一步提高学生应急逃生能力,26日上午,龙湖消防大队走进金珠小学开展消防安全演练。

首先由学校老师组织学生进行了应急疏散,随后由龙湖大队组织开展灭火救援实战演练,演练结束后,消防官兵给全校师生讲解逃生技巧和消防设施的使用,切实提高学生消防安全意识和自防自救能力,确保校园消防安全稳定。

为加强警民共建,推动警地双方"两个文明"建设同步发展,龙湖消防大队还与金珠小学签订了警民共建协议。在签约仪式上,龙湖消防大队教导员首先对金珠小学所做的工作表示感谢,随后金珠小学校长对龙湖大队一直以来为学校提供的消防安全表示感谢,并表示双方一定要进一步加强沟通联系,切实开创警民共建新面貌。


相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号