中国·汕头
濠江消防大队联合区教育局对62家幼儿园负责人开展消防安全培训
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-04-02  来源:汕头市公安消防局
【字体:  

3月28日上午,濠江消防大队联合区教育局对辖区62家幼儿园园长,安全管理人进行消防安全知识培训。

培训中,大队宣传干部首先分析幼儿园安全环境的特殊性,强调了做好幼儿园消防安全管理的重要性,并对幼儿园的建筑构造进行明确的要求。随后宣传人员利用大量的火灾案例引入相关安全知识,详细讲解了检查、维护和使用消防器材、开展防火巡查和消除火灾隐患、建立并完善相关消防安全制度、定期开展疏散演练及培训等方面内容,对各岗位教师的消防安全职责都进行明确的规划。最后要求此次培训之后希望各幼儿园能及时对照内容开展消防安全自查工作,及时消除火灾隐患,并对所有教师进行消防安全培训工作,从而对儿童起到良好的消防安全启蒙教育作用。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号