中国·汕头
“高个”货车撞上桥洞侧翻,消防今晨零时许救出被困人员
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-05-28  来源:汕头pius
【字体:  

5月23日11时多,一辆货车在通过市区中泰立交桥下时,因为司机对桥洞高度判断失误导致“个子”较高的货车撞上立交桥底部发生侧翻,随后撞在桥墩处,一人被困车内。龙湖消防接报后迅速到场救援,很快救出了被困者。

当晚11时多,汕头龙湖消防大队接报求援警情后,消防官兵立即出动赶到事发现场,发现货车侧翻在地,驾驶室顶部撞在桥墩上,塌陷进驾驶室内部,无法看见被困人员。经询问,货车司机已经自行逃出,副驾驶座上人员脚被卡住,被困车内无法脱离,但意识清醒。消防官兵利用抢险救援车的绞盘将货车牵引一段距离,露出驾驶室,随后使用液压破拆工具对驾驶室进行破拆。今天零时10分许,被困人员被成功救出。

经了解,该货车在经过中泰立交桥下时,因司机对桥洞高度判断失误,加上车速过快,货车顶部撞上立交桥底部发生侧翻,随后撞在桥墩处。消防官兵提醒,在经过桥洞时,应判断车身高度是否小于桥洞高度,并慢速通过。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号