中国·汕头
灾难来时不用慌 | 澄海消防大队举办“防灾减灾宣传周”活动
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-05-10  来源:汕头市公安消防局
【字体:  

为进一步加大全国第十个“防灾减灾日”的宣传力度,营造浓厚的防灾减灾氛围,全面提升居民的风险防范意识和避险、自救能力,5月8日上午,汕头消防支队澄海大队在澄海区猛狮国际广场举办了“防灾减灾宣传周”活动。

活动中,为让参与人员掌握更多的应急避险知识,消防官兵结合高层建筑逃生要点,分步骤演示了常见消防设施和器材的使用方法,详细讲解地震及火灾等突发情况下的逃生注意事项,并现场组织开展了一次无预案逃生演练。

澄海消防大队相关负责人表示,通过“防灾减灾宣传周”活动,能让更多的群众了解自然灾灾和火灾的危险性,主动学习掌握必要的应急避险和自救逃生技能,灾难来临时才能更好的保护自己和家人。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号