中国·汕头
辖区幼儿园师生参观濠江大队消防站
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-05-04  来源:汕头市公安消防局
【字体:  

为做好幼儿消防安全宣传教育工作,提升幼儿认识消防、学习消防的兴趣,进而带动学校、家庭成员提高消防安全防范意识,预防和遏制亡人火灾的发生。4月27日,濠江消防大队迎来辖区幼儿园小朋友们进行消防学习、体验活动。

活动中,消防官兵们带领小朋友们认识了不同类型的消防车和各种救援工具,耐心解答小朋友的各种问题,并帮助小朋友们体验穿戴灭火防护服。在这过程中,官兵们用简洁幽默的方式讲解了消防官兵在火灾中如何利用各种工具进行灭火救援,同时用讲故事的方式分享、引导小朋友认识到生活中哪些行为是存在火灾隐患、要如何改正以及发生火灾时如何正确报火警并进行火灾疏散逃生,激起小朋友们浓厚的学习兴趣。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号