中国·汕头
企业在楼梯间首层堆放大量可燃杂物 龙湖区一企业被责令当场改正
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-06-07  来源:汕头市公安消防局
【字体:  

近日,龙湖消防大队监督执法人员在对龙湖区外砂镇华埠村南门20号龙湖区胜新床垫厂的检查中发现,该单位在疏散楼梯间堆放大量可燃物,占用堵塞疏散通道,一旦发生火灾,人员得不到安全、有效、及时疏散,不符合消防技术标准的行为,存在较为严重的火灾隐患。

大队检查人员责令该单位负责人当场落实整改,立即将杂物进行清除,消除安全隐患。消防部门在此提醒广大经营场所业主:疏散楼梯等消防通道是生命通道,群众务必要提高消防安全意识,切勿占用、堵塞消防通道,不要在楼梯间、楼梯首层堆放杂物。一旦起火,这些杂物不仅挡住了消防通道的出口,更是助燃物,影响人员疏散,导致裙式群伤事故发生。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号