中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
雷打石环保电厂主体结构封顶锅炉点火
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-30  来源:汕头日报
【字体:  

我市省、市重点环保基础设施项目雷打石环保电厂昨天实现了主体厂房结构封顶,1号锅炉点火。这是我市学习贯彻党的十九大精神,推进创文强管工作,加快生态文明建设步伐,建设美丽汕头的一项重要举措。市委书记陈良贤出席点火仪式,市领导孙光辉、邱奕辉、吴启煌、陈武南参加活动。

市雷打石环保项目主体厂房结构封顶

近年来,市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护的决策部署,特别是新一届市委、市政府领导班子把绿色发展和环境保护工作摆在更加突出位置,以改善环境质量为核心,以创建全国文明城市为抓手,不回避问题,不畏惧矛盾,重点聚焦短板,集中力量、集中攻关、集中突破,着力破解“邻避效应”,使我市一批垃圾焚烧发电厂建设取得新突破新进展。雷打石环保电厂主体结构封顶锅炉点火,是继潮南区垃圾焚烧发电厂点火、潮阳区十二斗生活垃圾卫生填埋场升级改造工程竣工、雷打石生活垃圾卫生填埋场扩建工程建成启用后,我市生活垃圾处理设施建设取得的又一实质性成果。

点火仪式后,陈良贤实地查看了环保电厂主厂房,详细了解环保电厂建设运营情况。他指出,雷打石环保电厂是我市重要民生工程,要加强环保电厂的日常管理,以一流的技术、设备和负责任的运营团队,确保环保电厂高效、安全运作,实现“零排放、无污染”。要以此为契机,做好周边村庄的环境规划,加强环境整治工作,谋划建设特色小镇、科技小镇,提升老百姓的获得感和幸福感。

据介绍,雷打石环保电厂项目总投资约6亿元,占地面积约130亩,设计处理规模为每天1200吨生活垃圾,发电装机容量为30兆瓦。预计到2018年,全市建成投入使用的垃圾焚烧发电厂4座、总处理规模达到4375吨/天,能有效实现生活垃圾无害化、减量化和资源化处理。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号