中国·汕头
我市把《习近平谈治国理政》第二卷列为党员干部培训的重点内容和必修课
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-12-26  来源:汕头日报
【字体:  

近来,根据中共中央办公厅及省委办公厅有关通知要求,市委组织部迅速组织全市各级党组织和广大党员认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,特别是全员覆盖抓好教育培训,把《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,列为党员干部培训的重点内容和必修课,推动学习培训进党校、进课堂、进学员头脑。

“我们精心部署学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷工作。”昨天上午,市委党校有关部门负责人告诉记者,该校高度重视学习宣传贯彻和征订《习近平谈治国理政》第二卷的工作,要求每位党员(含离退休)必须人手配备一册;该校领导开展了“如何学习宣传贯彻好《习近平谈治国理政》第二卷”专题学习;在全校教职工大会上,校主要领导作了关于《习近平谈治国理政》第二卷的学习传达,部署接下来相关培训和教师备课工作;还在图书阅览室和校党员活动室摆放《习近平谈治国理政》第二卷,供学员和党员教职工随时阅览学习等。据悉,近年来市委党校还适时增设了习近平总书记系列重要讲话的教学板块,授课的班次包括处级班、科级班、区县直科级班及镇街道班等。通过此次精心部署学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷工作,推动全校教职工进一步深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为接下来开展全市党员干部学习贯彻党的十九大精神培训工作奠定更加扎实的基础。

“《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行有助于广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。”市委党校副教授郑良泽接受记者采访时称,《习近平谈治国理政》第二卷分为17个专题,每个专题内容按时间顺序编排,收入了习近平在2014年8月18日至2017年9月29日期间的重要著作共99篇,记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容。他表示,《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行,对于推动广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

(记者黄泽春)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号