您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号: 文       号:
  • 发布机构: 生成日期:2019-04-03
  • 主题分类:主  题 词:
市委第二巡察组在市财政局召开巡察工作动员会议
  • 2019-04-03 17:24
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:
  • 根据市委第六轮巡察工作的统一部署42日下午,市委第二巡察组在市财政局召开巡察工作动员会议。市委第二巡察组组长张平涵、市委巡察办副主任陈锡汉出席会议并作动员讲话。市财政局党组书记、局长黄业龙主持会议并代表党组作表态发言。市委第二巡察组副组长汤锵鸿及其他成员,意识形态工作专项巡察小组成员出席会议,市财政局领导班子成员,局机关及下属参公单位全体干部职工,下属事业单位班子成员,保税区、高新区、华侨试验区、各区县财政(金)局主要负责同志参加会议。


    张平涵同志指出,市委巡察组将牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容,坚决落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持问题导向,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,加强对巡视巡察整改情况的监督检查,突出“关键少数”,加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督;市财政局党组要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,领导班子成员和党员领导干部要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,充分认识巡察工作的重大意义,增强接受监督的思想自觉和行动自觉,积极支持配合市委巡察组开展工作。

    陈锡汉同志强调,市财政局各级党组织和党员领导干部要坚决支持巡察工作,提高政治站位,端正思想认识,强化主动接受监督检查的思想自觉和行动自觉;要积极配合巡察工作,严守纪律要求、强化政治担当,把配合巡察工作摆在重要位置、作为政治任务来对待;要在自觉接受巡察监督的同时做好对巡察组的监督,促进实事求是、依规依纪巡察,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

    黄业龙同志表示,全体财政系统干部职工将切实提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义,坚定接受巡察监督的政治自觉,全力做好巡察工作的服务保障,坚决把支持配合市委巡察组工作作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体行动,主动担起责任,狠抓整改落实,切实把市委的巡察工作要求落实好。


    根据市委巡察工作统一部署,市委第二巡察组201941日开始,对市财政局党组开展巡察,时间约两个月。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》和《关于市县党委建立巡察制度的实施意见》有关规定,市委巡察组主要受理对市财政局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转由市财政局或有关部门处理。巡察期间,市委巡察组设专门值班电话:0754-88179330工作日接听时间为:上午8:30-12:00,下午2:30-5:30;专门邮政信箱:汕头市66号邮政信箱,邮编515036

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?