您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:00699769X/2019-01864 文       号:
  • 发布机构:汕头市财政局 生成日期:2019-04-19
  • 主题分类:主  题 词:
市财政局召开2018年度优秀党员表彰大会
  • 2019-04-19 23:18
  • 来源:汕头市财政局
  • 发布机构:汕头市财政局
  • 【字体:
  • 为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真落实市委、市政府推动汕头特区再出发决策部署,表彰先进,激励士气,鼓舞干劲,激励全局党员、干部职工高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结拼搏,扎实工作,为推进新时代财政改革发展、全面完成今年各项财政任务而努力奋斗,4月19日,市财政局召开大会表彰2018年度优秀党员。会上,局机关党委副书记钟春华宣读了《关于表彰2018年度汕头市财政局优秀共产党员的通报》;局领导出席大会,并向优秀党员代表颁发证书;局党组成员、副局长、机关党委书记李宁受局党组书记黄业龙委托向受到表彰的31名优秀共产党员表示热烈的祝贺,并代表局党组讲话。

    大会指出,2018年市财政局机关党建工作在市委、市政府的坚强领导下,在市委组织部、市直工委的大力指导和支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,全面按照新时代党的建设总要求,按照“围绕财政抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以加强党的政治建设为引领,以加强党的执政能力建设为重点,不断加强党的组织建设,强化党员教育管理,持续深入推进全面从严治党纵深发展,全力夯实党建工作基础,全面提升党建水平,切实为推进新时代财政改革发展、圆满完成财政各项工作任务提供坚强思想保证。

    大会强调,2019年是新中国成立70周年,是我市贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,谱写新时代汕头经济特区新篇章的砥砺奋进、“落实发展年”面对当前全市加快发展、大有作为的新的历史节点,财政保运转、惠民生、促发展、防风险等各方面的任务非常重,如何应对经济新常态下财政收入增长将趋于平缓财政收支矛盾更加突出等现实难题,迫切需要市财政局进一步加强机关党建工作,锻造一支永葆先进性的党员队伍,切实发挥“走在前、做表率、创佳绩”的带动、示范作用。

    一是要以党的政治建设为统领,强化理论武装,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神作为中心组学习、党支部“三会一课”、“主题党日”活动的首要内容和第一议题,发挥“学习强国”平台、市政府门户网站市财政局频道作用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要强化理论学习,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要深入开展党的政治纪律和政治规矩学习教育,强化对践行“四个意识”、“两个维护”的监督检查,严格执行党的组织生活会制度,进一步营造风清气正的政治生态。要发挥党员干部模范作用,扎实创建模范机关。

    二是要认真学习贯彻条例,坚持强基固本,不断提升基层党组织组织力。要加大对《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习宣传和贯彻落实,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,进一步推动机关党支部标准化、规范化建设。要进一步加强基层党组织建设,根据局机关机构调整改革实际,完善优化基层组织设置和人员配备,切实落实好“三年行动计划”,建立整改工作台账,深入查整管党治党不力、政治纪律和政治规矩意识淡薄等现象。要紧跟市直工委实施“机关党组织书记抓党建创新工程”,充分运用“互联网+”、大数据等新手段和形式拓展机关党建工作。要按照市委的部署和要求,制定机关支部联村共建党建工程工作方案并抓好落实,认真组织开展“三走进三服务”活动,在共建共享中带动每个支部都有进步。要牢固树立党章意识,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,继续做好党支部书记抓党建述职评议考核工作,积极开展“有主题、有主讲、有讨论、有收获”的主题党日活动,全面提升组织生活质量和效果。

    三是要驰而不息加强纪律和作风建设,不断巩固发展风清气正良好政治生态。要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,扎实开展党性党风党纪教育和经常性普纪普法教育,积极开展警示教育,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。要深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,持续推进机关转作风、提效能、优环境,加强党员教育、管理、监督,弘扬“马上就办、真抓实干”作风,通过开展主题党日、微党课、群众监督评议等活动,引导局机关党组织和广大党员走在前、作表率。要贯彻落实市委“落实发展年”工作部署,全面实施基层正风反腐三年行动计划,继续做好整治群众身边不正之风工作。

    大会希望,受表彰的优秀共产党员要珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的工作斗志、更加扎实的工作作风,认真完成好各项工作任务。全局党员干部职工要以先进为榜样,进一步牢记宗旨、坚定信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足本职、实干担当,以新担当新作为推进我市财政事业改革发展,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献应有的力量,为加快建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠做出更大的贡献

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市财政局门户网站”,是否继续?