无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 我市环保动态 > 本地动态
  • 索  引 号:006997825/2019-11748 文       号:
  • 发布机构:汕头市生态环境局 生成日期:2019-09-17
  • 主题分类:主  题 词:
市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次工作会议
  • 2019-09-17 16:03
  • 来源:汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:
  • 9月16日下午,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次工作会议,局党组书记、局长周昭勇主持会议,市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组全体成员及其办公室有关负责同志参加会议。

    会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,部署贯彻意见;审议《汕头市生态环境局党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育方案(审议稿)》;审议市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研课题。

    会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把行动和举措统一到党中央、省委、市委部署要求上来,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿落实到全市生态环境保护全过程,全市生态环境系统各级党组织和广大党员干部要紧扣根本任务,把握主题教育总要求和目标任务,力戒形式主义、官僚主义等突出问题,把学习教育、调查研究、检问题贯穿于主题教育的全过程。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持原原本本学、读原著、学原文、悟原理,多层次开展自学和学习研讨。局领导带头深入基层调研,直面问题、沉下心蹲点来开展调查研究,提出解决问题、改进工作的方法和措施,把调研成果转化为推动工作、解决问题的具体行动。

    会上审议了《汕头市生态环境局党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育方案》,提出要认真学原著悟原理,扎实抓好研讨交流,深入开展宣讲和专题教育活动等学习安排,并要求要提高开展主题教育学习教育活动的认识;领导干部要发挥“头雁效应”;局主题教育领导小组办公室要根据活动安排,认真组织开展各项学习教育活动,督导督促各单位按规定开展活动,确保教育学习活动落地见效。

    会议还审议通过局主题教育领导小组办公室起草的市生态环境局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研课题,要求要立足职能职责和当前正在做的事情,把情况摸清楚,把症结分析透,拿出破解难题的实招、硬招,转作风、强担当、抓落实;局领导要深入基层,结合开展“深调研”工作,一竿子插到底,切实掌握第一手材料,把调研成果转化为解决问题的具体行动,力争取得一批实实在在的工作成果;要依托专题调研查摆存在问题,坚持边学边查边改,从一开始就改起来,即知即改、应改尽改。对调研发现的问题,列出清单,制定针对性整改措施,责任到人,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件确保整改到位。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
    备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

    您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?