无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 我市环保动态 > 本地动态
  • 索  引 号:006997825/2019-11740 文       号:
  • 发布机构:汕头市生态环境局 生成日期:2019-09-13
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议
  • 2019-09-13 12:47
  • 来源:汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:
  • 9月12日下午,汕头市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和我市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。市生态环境局党组书记、局长周昭勇作动员部署,市委主题教育第八指导组组长辜少平到会指导,市生态环境局副处以上干部,局机关公务员、局机关全体党员,金平、龙湖、濠江分局及直属单位副股级以上干部,澄海、潮阳、潮南、南澳分局班子成员,市生态环境保护综合执法局班子成员参加会议

    会议要求各单位,要按照既定步骤,规定工作不走样、自选工作有特色,创新性开展好主题教育活动,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。一是要提高政治站位、统一思想认识,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要充分认识到开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是做好新时代生态环境保护工作的内在动力。二是要突出重点措施,把握关键环节,推动生态环境局主题教育不断深入。要突出抓好局机关及各区(县)分局、直属单位领导班子和领导干部主题教育,聚焦主题主线,采取四项重点措施,统筹推进四项重点工作,抓好专项整治,做实基层党支部学习教育和检视整改,抓好学习教育,认真做好检视整改。三是要加强组织领导,完善工作保障,确保主题教育扎实有效。要突出领导带头,加强督促指导,加强宣传引导,形成长效机制,确保教育实效。

    会议强调,开展好主题教育意义重大,生态环境局系统全体党员干部要以高度的政治自觉、务实的作风举措,圆满完成主题教育各项任务,为推动汕头经济社会高质量发展和生态环境高水平保护,加快汕头经济特区发展、建设省域副中心城市做出新的贡献。

    辜少平指出,要提高站位统一思想,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大部署,是推进全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。要提高政治站位、统一思想认识,明确目标任务、坚定信心决心,切实把思想和行动统一到中央、省委部署和市委要求上来,结合各自实际,借鉴运用第一批主题教育的经验做法,切实抓好本地本部门的主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要准确把握总体要求,坚持主题不变、标准不降、力度不减,始终聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这个总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。

    要一体推进“四项重点举措”,县处级以上领导班子和领导干部要在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带动作用。要做实基层党支部的学习教育和检视整改,创新方式方法组织党员开展学习要着力解决突出问题,把功夫下在解难题、抓落实上,既着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等思想根子方面的问题,又着力补齐我市生态环境保护短板,聚焦水气污染防治攻坚、生态环境保护基础设施建设、群众环境权益维护、练江综合整治、升平国考断面水质达标等突出问题,着力解决本部门发生的重大事件、典型案例和信访积案,结合征求意见和检视问题的情况,对照认领省委巡回指导组和市委指导组反馈的意见建议,巡视巡察、环保督察、扫黑除恶督导等反馈的问题,以及落实民生实事、重大民生工程过程中存在的问题等。要以好的作风开展主题教育,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实扛起责任,抓好组织领导,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实,提高主题教育质量。要压实领导责任,加强督促指导,搞好衔接联动,坚持统筹兼顾,强化舆论宣传,注重开门搞教育。特别要把防止形式主义、官僚主义贯穿始终,防止层层加码、加重基层负担。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
    备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

    您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?