无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 中央环境保护督察
市政府召开常务会议 强调坚守为民初心 打赢水污染防治攻坚战
  • 2019-07-18 08:55
  • 来源: 汕头政务
  • 发布机构:汕头政务
  • 【字体:    

7月17日上午,市政府召开常务会议,传达学习省政府有关会议精神并研究我市贯彻落实意见,部署推进工程建设项目审批制度改革、“数字政府”改革建设等工作。

会议传达省第二季度国考断面达标攻坚暨县级饮用水水源地环境问题清理整治调度会精神,对做好我市有关工作进行部署。会议强调,要坚守为民初心,坚定打赢水污染防治攻坚战的决心和信心。各地各部门要深刻领会省调度会精神,以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻中央、省委省政府关于全面加强生态环境保护、坚决打好水污染防治攻坚战的决策部署,以等不起的危机感、慢不得的使命感、坐不住的责任感、停不下的紧迫感,科学系统开展水污染防治工作,全力打赢碧水保卫战,还老百姓清水绿岸。要聚焦重点,全力推进练江、升平两个重点国考断面达标攻坚。要举一反三,狠抓饮用水水源地环境问题整治,加大日常巡查监管力度,确保整治工作到位。

会议指出,深化工程建设项目审批制度改革对优化我市营商环境具有重要意义,各级各部门要加大力度推进“放管服”改革,推动政府职能转向减审批、强监管、优服务,提高工程建设项目审批效率和质量。会议审议并原则通过《汕头市工程建设项目审批制度改革实施方案》,提出到2019年底前,政府投资项目审批时间压缩至90个工作日以内,社会投资项目审批时间控制在50个工作日以内,初步建成全市统一的工程建设项目审批制度框架和信息数据平台;到2020年底,基本建成全市工程建设项目审批和管理体系,审批效率进一步提高。为进一步推进我市“数字政府”建设,提升政府治理体系和治理能力现代化水平,会议审议并原则通过《汕头市“数字政府”改革建设方案》,提出以服务对象为中心,以业务协同为主线,构建“管运分离”的“数字政府”建设管理新体制,实现互联网和政务服务深度融合,进一步优化营商环境、便利企业和群众办事、激发市场活力和社会创造力。会议要求,要在“粤省事”汕头频道开通更多审批和便民服务事项,争取更多事项实现“零跑动”,让群众和企业切实感受到“数字政府”建设成效。

会议还研究决定了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?