无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 中央环境保护督察
【碧水攻坚战】市人大调研我市榕江片区污水处理设施建设情况
  • 2019-07-29 08:55
  • 来源: 汕头Plus
  • 发布机构:汕头Plus
  • 【字体:    

7月25日,市人大常委会副主任陈向光带领调研组赴潮阳区调研我市榕江片区污水处理设施建设情况,实地察看河溪污水处理厂、西胪污水处理厂、金灶镇桥陈村分散式污水处理设施和金灶镇污水处理厂新基洋村至人家头段支管,听取潮阳区污水处理设施情况汇报。

据了解,目前海门镇污水处理厂厂区开始打桩,完成总工程量15.9%,计划建设的3个分散式污水处理设施已建成2个。河溪镇污水处理厂至目前已完成“三通”工作,正在抓紧落实项目单位进场施工。西胪镇污水处理厂厂区填土已完成,累计完成总工程量4.1%,计划建设的17个分散式污水处理设施中有1个村已完成设备安装,8个村的分散式污水处理设施配套管网铺设基本完成。金灶镇污水处理厂厂区开始打桩,累计完成总工程量17.75%,计划建设的32个分散式污水处理设施中有1个已建成投入运营,14个村的分散式污水处理设施配套管网建设铺设已基本完成。关埠镇污水处理厂“三通”项目中的施工便道正在维护建设,其他相关工作也正在加紧推进中。

调研组指出,要提高政治站位,落实政治责任,牢牢把握习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向,积极协调优化方案,及时解决问题;要坚持目标导向,倒排工期,增加施工人力和施工面,同步推进污水处理厂和污水管网建设。要重视污水处理设施建成后运营维护工作,研究考核管理办法,确保污水处理设施发挥实效。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?