无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 中央环境保护督察
全力以赴确保按时完成治理任务——市领导带队赴金平区调研黑臭水体整治工作
  • 2019-07-24 08:44
  • 来源: 汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:    

昨天下午,市长郑剑戈带队赴金平区调研黑臭水体整治工作,强调各级各部门要提高政治站位,坚持生态优先、绿色发展,按照市委市政府的部署要求,全力以赴推进黑臭水体整治工作,确保按时完成黑臭水体治理任务,全面提升我市生态水环境质量。

金平区月浦主排渠黑臭水体整治施工场面

郑剑戈一行先后实地检查了金平区鮀济河、月浦主排渠黑臭水体整治工程,以及窖仔路、神香码头分散式一体化污水处理项目施工现场等地,详细了解整治工作及相关工程项目建设进展情况。据悉,目前金平区计划整治污染、黑臭水体工程共20处,整治水体总长度约43.49公里,计划今年底前完成主体工程。涉及升平断面的截污工程2项,其中鮀济河黑臭水体整治项目主体工程量已完成进度约65%,月浦主排渠黑臭水体整治项目主体工程量完成进度约85%;15处污水一体化处理设施项目场地全面启动“三通一平”工作,部分项目正在开展部件基础土建工作,工程进展顺利,计划8月底前完成。

沙北排渠污水处理场站施工场面

金平区分散式一体化污水处理施工场面

郑剑戈强调,各级各有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识黑臭水体整治工作的重要性和紧迫性,在构建和完善体制机制、筹措资金、采取专业工作技术路线、实施精细化管理等方面加大力度,全速推进黑臭水体整治各项工作。要加大投入,科学施工,安全施工,提高工作效率,减少中间环节,倒排时间节点,千方百计加快建设进度。对堤围部分的升级改造要因地制宜,科学用料,做到经济环保。要加大黑臭水体“五清”工作力度,继续做好截污清淤工作,尽快消除河水黑臭,提升整体管水、治水、用水的综合水平和能力,打好打赢黑臭水体整治攻坚战,不断改善提升城市水环境和人居环境。

市领导林晓湧参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?