无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 中央环境保护督察
汕头全力打好水污染防治攻坚战 水环境治理初见成效
  • 2019-07-22 14:25
  • 来源: 汕头橄榄台
  • 发布机构:汕头橄榄台
  • 【字体:    

7月18日,省人大调研组莅汕开展水污染防治专题调研,推动我市全力打好水污染防治攻坚战,如期实现水环境治理任务目标。

省人大常委会副主任王衍诗带领调研组一行,在市长郑剑戈等陪同下,实地察看了海门湾桥闸断面和重建工程,以及潮阳纺织印染园区建设进展。调研组还在我市召开座谈会,听取汕头、揭阳两市相关工作情况汇报。

今年以来,我市以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实全国、全省关于打好污染防治攻坚战的决策部署,全面贯彻省人大常委会关于推进水污染防治工作的决定,依法开展全市水污染防治、水生态保护和饮用水安全保障工作,举全市之力打好练江综合整治攻坚战,全面实施梅溪河升平断面水质达标攻坚,加强饮用水源地环境保护,打好城市黑臭水体歼灭战,全力推进农村水污染防治,加快推进污水处理设施及管网建设,水环境治理初见成效。今年1-6月份,海门湾桥闸国考断面化学需氧量和总磷符合地表水V类标准;梅溪河升平国考断面平均水质为III类,达到国家考核标准,总体水质呈现“向好”趋势;全市地表水水质优良比例达到75%,现状达到考核目标要求。

王衍诗对我市水污染防治工作特别是练江综合整治攻坚战取得的阶段性成效给予充分肯定,认为我市思路明确,措施有效,各项环保基础设施工程推进得力,展现了打赢攻坚战的信心和决心。王衍诗指出,当前汕头水污染防治工作仍然任重道远,要坚决执行省委、省人大、省政府有关水污染防治攻坚战的决策部署,坚决高质量完成重点国考断面水质达标攻坚任务,全面如期完成环保基础设施建设,确保实现2020年水环境质量改善阶段性目标。

省人大常委会环境资源委副主任委员黄诚宽,省生态环境厅副厅长陈金銮,省水利厅副厅长孟帆,汕头市领导郑通声、李宇、陈向光、林晓湧,揭阳市领导柯群坚、吴毅清等参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?