无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 中央环境保护督察
周德全赴汕头、揭阳调研练江污染治理攻坚工作
  • 2019-08-02 11:28
  • 来源: 广东省生态环境厅公众网
  • 发布机构:广东省生态环境厅公众网
  • 【字体:    

为深入贯彻习近平生态文明思想,落实李希书记在全省打好污染防治攻坚战工作推进会上的讲话精神,聚焦推进国考断面达标攻坚硬任务,坚决打赢污染防治攻坚战,根据省生态环境厅污染防治攻坚硬任务“一市一策一专班”工作安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月30日,省生态环境厅党组书记周德全率领工作专班就挂点的汕头、揭阳市练江污染整治攻坚进行调研,并帮助协调解决问题。

调研期间,调研组不发通知、不打招呼、不搞陪同,自行租车和解决食宿,直接深入练江污染治理攻坚一线,实地检查攻坚情况。先后现场察看了潮阳区和平污水处理厂、普宁市纺织印染环保综合处理中心建设情况及谷饶溪、官田水、陈店大溪、流沙中河、南洋溪等重点支流水环境状况。调研发现,目前重点工程项目建设总体进展顺利,练江及主要支流水质改善明显,6月份暗访发现的一些河段河道垃圾堆放、河面漂浮垃圾、水质黑臭等问题已经及时整改。

调研组发现,汕头市潮南区上盐村新围沟河面有垃圾漂浮,根据河长公示牌信息,立即现场拨打区级监督电话进行反映,电话能够及时接听、清楚回答。调研还发现普宁市占陇镇南围沟河水发黑发臭,沿岸生活污水未有效收集。调研结束后,调研组将发现问题向相关市生态环境局反馈,督促抓紧整治。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?