无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 中央环境保护督察
以铁的作风硬的举措推动黑臭水体整治取得实效!市领导带队赴金平区调研黑臭水体整治工作
  • 2019-08-02 09:33
  • 来源: 汕头+
  • 发布机构:汕头+
  • 【字体:    

7月31日下午,市长郑剑戈带队赴金平区调研黑臭水体整治工作,强调要贯彻落实全市作风建设大会的精神,围绕市污染防治攻坚战指挥部1号令的目标任务,聚力断面攻坚,以新担当新作为全力推动黑臭水体整治取得新突破新成效,确保如期完成升平国考断面水质达标攻坚任务。

郑剑戈一行实地察看了东墩沟金平段应急治理工程建设现场等地,详细了解整治工作及相关工程项目建设进展情况。据悉,这项治理工程长约2.26公里,起点位于建丰关闸,终点位于珠峰北路,整治内容包括截污、清淤和生态修复。截止目前,项目已累计完成铺设截污管道约1.79公里,完成检查井58座,完成清淤约12000立方米,计划在8月份完成截污工程。

郑剑戈要求金平区要加大施工力量投入,开足马力,多点作业,全力加快黑臭水体整治项目建设进度;要认真排查清理河道两边违章搭建物和周边垃圾杂物,继续做好截污清淤工作,尽快消除河水黑臭;要注意保障在建工程河道畅通,确保汛期排水防涝安全。

郑剑戈强调,各级各部门要贯彻落实全市作风建设大会的精神,按照“标准高、调子低、作风实、效果好”的工作要求和“积极主动、认真负责、勇于担当、奋发有为”的工作作风,以更高标准、更大力度、更实举措狠抓工作落实,确保完成黑臭水体整治年度任务,全面提升我市生态水环境质量。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?