无障碍
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 中央环境保护督察
国家生态环境部2019年第一阶段强化监督交办我市县级饮用水水源地环境问题整治情况
  • 2019-08-22 17:18
  • 来源: 汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:    
序号 省份 所在地 水源地名称 水源地级别
(地级/县级)
保护区类型
(一级、二级)
问题类型 问题具体情况 具体整治措施 整治进展情况 是否完成整治 整治进度(%)
1 广东省 汕头市 新铺水库水源地 县级 一级 其他问题 一级保护区内该水库:
1.有人垂钓。
2.保护区没有隔离网。
3.标识标牌不完善。
1.加强管理与巡查。
2.设置围网。
3.完善标识标牌。
存在人员垂钓已进行制止,并加强日常巡查和管理。针对库区未设置隔离网的问题,已编制了《潮阳区集中式饮用水水源地规范化建设方案》,已完成完善界标警示牌和围网建设。 100%
2 广东省 汕头市 新丰水库水源地 县级 一级 其他问题 一级保护区内该水库:
1.该水库边缘有丢弃生活垃圾。
2.有人员活动烧烤的活动。
3.有人员垂钓。
4.标识标牌不完善。
5.没有设置隔离网。
1.加强保护区的巡查和管理。
2.沿保护区修建围挡隔离栏等。
3.树立标识标牌。
水库内的生活垃圾已打捞清理,存在人员烧烤活动已进行制止和清理,并加强日常巡查和管理。针对库区未设置隔离网的问题,编制了《潮阳区集中式饮用水水源地规范化建设方案》,已完成界标、警示牌、围网工程建设。 100%

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?