无障碍
汕头市龙湖区瑞心儿童医院有限公司瑞心儿童医院建设项目《建设项目环境影响报告表》审批前公示
  • 2019-10-10 15:04
  • 来源: 汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《汕头市龙湖区瑞心儿童医院有限公司瑞心儿童医院建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2019年10月10日-10月15日),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。

联系单位:汕头市生态环境局龙湖分局

联系地址:汕头市龙湖区珠池路振海大厦后侧物产楼5楼

邮    编:515041

联系电话:0754-88080320

传    真:0754-88267729

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内该审批直接涉及其重大利益关系的申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

项目名称

瑞心儿童医院建设项目 

建设单位

汕头市龙湖区瑞心儿童医院有限公司

建设地点

汕头市龙湖区万吉工业区松江路2号

环评机构

重庆丰达环境影响评价有限公司

编制主持人/主要编制人员

谭艳来/谭艳来

项目概况

项目总投资600万元,其中环保投资30万元,项目占地面积约为5208.8平方米,建筑面积6593平方米。本项目为儿童专科医院,拟建诊疗科目为预防保健科、儿科、小儿外科、急诊医学科、耳鼻咽喉科、口腔科、麻醉科、儿童保健科、医学检验科、中医科等项目同时配套污水处理系统、消防等辅助设施。项目医院床位数为80张病床。项目投入运营后,预计每日接待病人100项目在岗人数50人,其中约20人食宿。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、噪声:项目噪声主要来源生产过程中的生产设备噪声、其他辅助工程设备噪声等,主要噪声源设备须落实减震降噪措施;

2、废水:主要为医疗废水,项目需配套污水处理设施,废水经处理达标后排放。

3、废气:主要为柴油发电机组废气,需经收集净化处理达标后排放。食堂厨房油烟废气经收集后由内置烟井引至楼顶高空排放。

4、固体废物:主要为医疗废物,属于危险废物。须设立专门贮存场所,妥善处置,交由有资质的医疗废弃物回收单位进行无害化处理。

公众参与情况

受理期间未收到公众意见。



扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?