无障碍
坚决打赢水污染防治攻坚战——省调研组莅汕开展水污染防治调研和粤东三市座谈会
  • 2019-04-03 17:12
  • 来源: 汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:    

42日,由省生态环境厅党组书记周德全带队的调研组一行莅汕开展水污染防治调研,实地察看潮汕交接焦山桥断面水环境状况,召开粤东三市座谈会,听取汕头、潮州、揭阳市落实中央环保督察“回头看”整改、练江污染整治及重点国考断面达标攻坚工作情况,传达我省下一步开展督察重点工作内容及落实中央环保督察“回头看”整改相关工作要求。生态环境部华南督察局督察专员白保柱参加调研,市领导吴启煌陪同调研并汇报我市相关工作情况,潮州、揭阳市有关领导参加会议。

阶段来,我市深入贯彻习近平生态文明思想,严格按照省污染防治攻坚战指挥部有关要求,高标准抓好中央环保督察反馈问题整改、中央环保督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察整改等重点工作落实,以练江整治和梅溪河升平断面达标治污攻坚为重点,全力以赴打好污染防治攻坚战,取得了阶段性成效。

周德全对各市污染防治攻坚战取得的初步成效予以肯定。他指出,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和李希书记、马兴瑞省长对污染防治工作的指示批示精神,全面推进水污染防治工作。要进一步提高政治站位,勇于担当,增强国考断面达标攻坚的信心,采取断然之策、非常之举推进各项工作。要进一步聚焦重点,狠抓落实,加快推进环保基础设施建设,全力推进纺织印染环保综合处理中心建设,继续强化环境执法监督。要进一步统筹协调,压实责任,形成攻坚合力,坚决打好打赢水污染防治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?