无障碍
打好打赢防范化解重大风险攻坚战 不折不扣抓好中央环保督查整改落实——郑剑戈主持召开第十四届20次市政府党组(扩大)会议
  • 2019-04-26 08:37
  • 来源: 汕头市生态环境局
  • 发布机构:汕头市生态环境局
  • 【字体:    

24日下午,市政府召开第十四届20次党组(扩大)会议,传达省防范化解重大风险工作会议和省环境保护督察整改工作领导小组第六次会议精神,研究部署贯彻落实意见。市政府党组书记、市长郑剑戈主持会议并讲话,要求各级、各部门要系统学习、深刻领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府的决策部署上来,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,不折不扣抓好中央环保督查整改落实,为开创新时代汕头改革开放新局面创造安全稳定的良好环境。

郑剑戈指出,打好防范化解重大风险攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关经济高质量发展,事关社会大局和谐稳定,事关全面建成小康社会,要提高政治站位,深刻认识防范化解重大风险的极端重要性和紧迫性,切实增强防范化解重大风险的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把防范化解工作摆在全局的突出位置抓紧抓实,贯穿到我市经济社会发展的各领域、全链条。

郑剑戈强调,要突出重点,系统防控,全力以赴做好我市防范化解重大风险工作。各有关部门要树牢风险意识,聚焦排查出来的风险点、防范点,精准应对、精准施策,着力防范化解政府债务、金融、国有“僵尸企业”处置和社会等领域的重大风险,为我市经济持续健康发展和社会大局稳定提供坚强保障。

郑剑戈要求,要树牢政治意识,切实增强抓好中央环保督察整改落实的紧迫感和责任感,进一步提高政治站位,切实把做好中央环境保护督察问题整改落实作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治要求和具体行动,作为当前我市一项重大政治任务、重大政治责任、重大政治考验,用顽强的战斗力、过硬的执行力,努力开创我市生态文明建设新局面。

郑剑戈要求,要聚焦突出短板,坚决打赢练江综合整治攻坚战。各级各部门要对标对表整改方案要求,坚持问题导向和系统治理相结合,做到全面整改、彻底整改。针对练江综合整治这项突出短板,要细化目标任务,实施挂图作战、目标管理,确保一步一个脚印抓好整改工作;全力推进环保基础设施建设,今年要全面完成流域内10座生活污水处理厂扩容提标和新增配套管网的建设任务,实现污染物“全收集、全处理”;综合施策系统治理,推进练江流域水环境持续改善。要全面压实责任,加强组织领导,主要领导亲自抓,从严督查问责,确保如期完成各项整改任务。

市领导李耿坚、李宇、林依民、陈武南、曾湘澜、林晓湧参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市人民政府办公室   承办:汕头市信息中心   网站标识码:4405000014  联系我们
备案号:粤ICP备05066684号-1  粤公网安备 44051102000227号   技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市生态环境局门户网站”,是否继续?