您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006998158/2018-04947 文       号:
  • 发布机构:汕头市食品药品监管局 生成日期:2018-10-12
  • 主题分类:主  题 词:
市食药监局召开酒类生产行业专项整治工作会议
  • 2018-10-12 16:46
  • 来源:汕头市食品药品监管局
  • 发布机构:汕头市食品药品监管局
  • 【字体:
  • 为进一步督促我市酒类生产行业落实食品安主体责任,加强酒类食品安全监督管理,严厉打击酒类违法生产经营行为,有效消除食品安全风险隐患20181012日下午,市食药监局召开了全市酒类生产企业及白酒生产加工小作坊集中约谈会。全市35白酒、配制酒等酒类生产企业法人(负责人)和质量管理负责人9家白酒生产加工小作坊的负责人,以及各区(县)食药监局分管副局长和70余人参加会议。


    会议传达了《广东省酒类产品质量安全专项整治工作方案》精神。市食药监局郭兰跃副局长对全市加强酒类生产行业的经营规范管理工作提出三点要求。一是要认清形势,增强食品安全责任意识。二是要守法生产,落实企业食品安全主体责任。企业要深入开展自查自纠,认真查找薄弱环节要加强法律法规学习,落实企业主体责任要依法依规组织生产,严防各种风险隐患。三是要从严监管,严格落实属地监管责任。各级食品药品监管部门要严格监督检查,把好过程控制关;要严格监督抽检,把好食品检验关要严格行政处罚,把好案件查处关,有效震慑违法违规行为(食品生产安全监管科)

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页