您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
郑新局长带队到金平区月浦街道沟南社区开展调研
  • 2018-10-09 10:27
  • 来源:汕头市港口管理局
  • 发布机构:汕头市港口管理局
  • 【字体:
  • 根据《汕头市加强党的基层组织建设三年行动计划(20182020年)》的相关要求,国庆长假刚过,108日上午,郑新局长带队到我局挂钩点金平区月浦街道沟南社区开展调研。郑新局长一行深入社区,走街串巷听取社区领导关于该村基本情况和基层党建工作情况介绍,了解薄弱环节,研究指导下一步工作措施。局领导段自龙及相关工作人员参加调研。


    月浦街道沟南许地社区位于金平区最北端,是汕头、潮州、揭阳交汇处,人口2100多人,是广东省古村落保护单位、广东省名村、广东省宜居环境示范村、汕头市人文历史文化名村,社区设置党总支部,下辖4个党支部和1个非公联合党支部,党员106名,社区两委班子成员6名。

    自确定我局为该社区加强党的基层组织建设三年行动计划挂钩点以来,我局高度重视,明确责任,选拔精干干部驻村担任第一书记。经过深入调研和听取情况汇报后,郑新局长要求,要切实加强对我市党的基层组织建设三年行动计划和“千名干部驻村强基促振兴”党建工程工作的认识,第一书记要充分发挥“领头羊”作用,和社区党组织紧密配合,扎实抓好社区基层党建工作,推进美丽乡村建设及扫黑除恶专项整治等各项工作,帮助解决群众生产生活中的实际困难,提升党组织形象。郑新局长表示,在政策允许范围内,对该村的基础设施建设,想方设法会给予大力支持。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页