您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:555594746/2019-01618 文       号:
  • 发布机构:汕头市工业和信息化局 生成日期:2019-08-22
  • 主题分类:主  题 词:
市工信局召开全市工业经济座谈会
  • 2019-08-22 19:47
  • 来源:汕头市工业和信息化局
  • 发布机构:汕头市工业和信息化局
  • 【字体:
  • 为贯彻落实全市经济形势分析会议精神,8月22日下午,市工业和信息化局召开全市工业经济座谈会,局长林毅荣出席会议并讲话,局各分管领导、相关科室负责同志,高新区、保税区经发局、各区县工信局主要负责人、相关股室负责同志参加会议。


    会上,市工信局传达了全省推进工业经济和5G产业发展工作座谈会及全市上半年经济形势分析会精神,书面通报各区县上半年工业经济完成情况。各区县工信(经发)局就上半年工业经济运行情况、存在的突出问题和下一步工作措施作汇报。局分管领导就分管工作进行布置。


    林毅荣要求,全市工信部门要严格按市委、市政府的统一部署,全力以赴、攻坚克难,坚持问题和目标导向,狠抓工作落实,推动工业经济高质量发展。一是各地对照各项工业指标进度与市下达目标任务的差距,摸清存在问题,拿出真招实招硬招,确保全年各项目标任务完成。二是局各科室要主动对接服务好各区县,及时掌握目标进度,做好近期出台的惠企政策宣传、解读和推广,做到应知尽知、应享尽享、发挥效益。三是要高度重视工业投资,加大招商引资力度,加紧谋划、引进、储备一批重大工业项目,并做好重点项目、重点企业的跟踪服务,推动项目尽快落地并形成增量产能。四是要强化企业培育工作,支持企业降本增效、发展壮大,要用好三年6个亿的扶持资金,大力推进工业“小升规”,确保全年新增规上工业企业220家。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市工业和信息化局门户网站”,是否继续?