您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:555594746/2019-01612 文       号:
  • 发布机构:汕头市工业和信息化局 生成日期:2019-08-21
  • 主题分类:主  题 词:
我市举办助力“专精特新”企业融资服务专场活动
  • 2019-08-21 20:13
  • 来源:汕头市工业和信息化局
  • 发布机构:汕头市工业和信息化局
  • 【字体:
  • 8月19日下午,由省工信厅指导、中行广东分行主办,市工信局、中行汕头分行承办,市金融局、人行汕头中支为支持单位的“中银中小企业融资融智南粤行”——助力“专精特新”企业融资服务专场活动在汕头举办。市工信局副局长翁晓阳、中行汕头分行副行长肖彤在会上致辞。100多家汕头本地企业参加活动。


    会上,市工信局与中行汕头分行签署合作备忘录,中行汕头分行与10家企业代表签订借款合同,中行广东分行作专精特新服务方案宣讲,市工信局作“小升规”政策宣讲。同时,省工信厅与中行广东分行现场解答企业的疑问,指导企业用好用足政府技术改造、上云上平台补贴政策,引导企业及时使用工信服务券。与会企业反响热烈。


    据悉,未来三年,中国银行广东省分行将推出总授信额度约450亿元“专精特新”企业专属金融产品,快速满足全省3万家中小企业的融资需求。本次活动为参会企业量身打造专属融资服务方案,现场达成授信合作意向逾4亿元,为首批52户企业量身定制的标准化授信超1亿元。活动刷新我省地级市助力专精特新企业融资服务专场活动授信金额的纪录。下来,我市将进一步深化“政银企”合作,推出更多适合我市企业的融资产品,推动银企精准对接,有效缓解我市中小企业融资难、融资贵问题。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市工业和信息化局门户网站”,是否继续?