您现在所在的位置 : 首页 > 社会组织工作 > 社会组织工作动态
市社会组织党委开展系列党建活动庆祝建党98周年
  • 2019-07-09 14:50
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:汕头市民政局
  • 【字体:
  • 为庆祝建党98周年,推动党的十九大精神在基层落地落实,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,强化党建引领,抓规范、促创新,进一步推进市社会组织基层党组织规范化建设,提升社会组织党组织书记和党务工作者队伍素质和能力,引领社会组织在营造共建共治共享社会治理格局中的积极作用。“七一”前后,市社会组织党委和所属党支部开展了形式多样、主题鲜明、广泛参与的庆祝活动。

    一、党委主要领导重视,统思想、做表率

    6月25日,市社会组织党委邀请市委党校林丹华副教授,在市社会组织培育发展中心举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育“七一”专题党课辅导。市社会组织党委所辖39个党支部书记、党员、入党积极分子136人参加听课。教育党课辅导上,市社会组织党委主要负责人作了动员讲话,指出,全市社会组织党建工作者要进一步提高政治站位,充分认识当前社会组织党建工作的重要性,认清举办此次党课辅导的重要意义。此次党课辅导是贯彻落实中央“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体行动,是庆祝中国共产党成立98周年,通过专题党课辅导,引导各党支部和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥战斗堡垒和先锋模范作用,引领社会组织听党话、跟党走,在营造共建共治共享社会治理格局中的积极作用,为汕头加快建设省域副中心城市和打造现代化沿海经济带重要发展极贡献力量。

    二、“不忘初心,牢记使命”重走红军路,赴江西现场教学

    在建党98周年之际,6月30日至7月3日,举办汕头市社会组织党委“不忘初心,牢记使命”党建工作培训班,赴革命教育基地江西省赣州、于都、瑞金、兴国等地以现场教学的方式,引导党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,深刻领会习总书记提出的“四个走在全国前列”的重要要求,进一步提高基层党支部书记履职尽责能力,不断增强“四个自信”,“不忘初心,牢记使命”以更加饱满的热情投身各自的生产和工作,大力推进市社会组织基层党组织规范化建设,使社会组织党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

    三、发挥战斗堡垒作用,引领“社会组织跟党走”,以实际行动献礼建党98周年

    各党支部纷纷结社会组织实际举办座谈会、走访慰问群众、开展“不忘入党初心、当好时代先锋”主题党日等活动,发挥党支部的战斗堡垒作用,多做服务会员、服务群众的工作,以党建带会建、会建促党建,把引领“社会组织跟党走”做实、做细。如:

    市女企业家协会党支部和省女企业家协会党支部联合开展的“不忘初心 牢记使命”学习交流会(下图)

    市山东商会党支部邀请商会主要负责人参加建党98周年座谈会(下图)

    市祥和义工党支部慰问贫困孤寡老人(下图)

    通过庆祝建党98周年系列党建活动的开展,大家纷纷表示,心和党更近了、情更真了,在今后的工作中,一定牢记习总书记嘱托“不忘初心,牢记使命”,宣传党的主张、贯彻党的决定,以党建促会建,以会建带党建,做好“社会组织跟党走”的组织引领工作,并发挥好社会组织的特点优势,为开创新时代汕头改革开放新局面,加快建设省域副中心城市作出应有贡献。


    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?