您现在所在的位置 : 首页 > 社会组织工作 > 社会组织工作动态
防控登革热,社会组织在行动
  • 2019-08-17 10:40
  • 来源:汕头市民政局
  • 发布机构:汕头市民政局
  • 【字体:
  • 近日,潮南区社会组织总会发挥辐射引领作用,积极号召我区义工志愿服务组织、卫生站和社工站迅速行动,开展防控宣传和防疫清理活动,积极投身到全区防蚊灭蚊大行动中去。

    817日,区卫健局和区红十字会在区政府会议中心第三会议室举办潮南区防控登革热志愿者培训班,我区青年志愿者协会、广爱义工协会、慈心义工协会、南和义工协会和弘善义工协会志愿者积极参加培训,并以微信公众号和微博为载体,协助开展全面宣传。

    816日,陇田镇社工站在东华村开展环境卫生清理活动,组织社工和志愿者清扫乡村道路,清除积水,并向村民宣传普及环境卫生对预防登革热的重要性,动员村民一起做好防控工作。

    817日,峡山街道桃溪二卫生站组织职工挨家挨户走访,向社区居民群众发放登革热宣传知识手册,发挥专业优势,用通俗易懂的语言为居民解惑,宣传普及小常识。

    818日,区广爱义工协会携手南和义工协会到胪岗镇新民社区开展预防登革热宣传活动,通过走访入户的方式,向沿街商铺和片区民众住宅派发灭蚊蝇、夜薰安香王和宣传手册等资料。

    819日,区新蓝领志愿服务协会在司马浦镇下店村开展灭蚊清理活动,组织义工清除乡村垃圾和积水,对蚊虫容易孽生的绿化、草地、下水道等地喷洒灭蚊药物,防控登革热。

    818-19日,雷岭镇社工站在东老村开展登革热防控知识入户宣传活动,向村民派发宣传单,为村民详细解说预防登革热注意要点,动员、协助村民清理屋内外的盆灌积水。

    我区社会组织参加防控登革热培训班,并以微信公众号为载体协助开展全面宣传

    陇田镇社工站开展环境卫生清理活动,向村民普及登革热常识

    峡山街道桃溪二卫生站为居民群众普及防控登革热小常识

    微信图片_20190819220334

    微信图片_20190819220246

    区广爱义工协会开展预防登革热宣传活动

    南和义工协会开展卫生清理检查,协助罐装灭蚊消毒水

    区新蓝领志愿服务协会在司马浦镇下店村开展灭蚊清理活动

    微信图片_20190820181324

    雷岭镇社工站在东老村开展登革热防控知识入户宣传活动

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市民政局门户网站”,是否继续?