首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>审批改革>改革信息
改革信息  

我市村(社区)公共服务站建设顺利通过市级考核验收
来源: 汕头市机构编制委员会办公室              提稿时间:[ 2017-04-26 00:00 ] 打印本页 关闭窗口

31620日,市委基层治理领导小组牵头市委组织部、市财政局、民政局、农业局、编办、电子政务办等单位组成的市级考核验收小组到各区(县)开展村(社区)公共服务中心(站)建设市级考核验收工作。

市级考核验收组认真对照《关于全省村(社区)公共服务中心(站)建设的指导意见》和《广东省村(社区)公共服务中心(站)建设考核验收办法》要求,通过听取汇报、实地抽查、查阅资料等方式,围绕场所统一、系统统一、内容统一、制度统一、保障统一、群众满意度、创新亮点等七个方面内容,对全市六区一县共1075个村(社区)进行了验收评分。经汇总平均,我市考核验收分数为92.57分,达到优秀等次,通过市级考核验收群众对村(社区)公共服务中心(站)建设的满意率达99%以上。

市级考核验收组充分肯定了各区县村(社区)公共服务中心(站)建设工作,认为各区县能够高度重视、积极推进村(社区)公共服务中心(站)建设;同时指出了存在的不足,并提出了中肯的意见。下一步,我市将进一步督促各区县查漏补缺,抓紧整改,简化办事程序,提高办事能力,提升工作效率,充分发挥村(社区)公共服务中心(站)的职能作用,主动为群众办好事、办实事,并做好迎接7月份省级核查的准备工作。

(市财政局供稿)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?