首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>审批改革>改革信息
改革信息  

我市开通行政服务中心24小时自助服务区
来源: 汕头市机构编制委员会办公室              提稿时间:[ 2017-05-31 00:00 ] 打印本页 关闭窗口

为深入贯彻落实市委、市政府作风建设年活动的工作部署,营造高效便捷的行政服务环境,更好服务群众办事,我市开通了市行政服务中心24小时自助服务区,将户政、出入境、社保查询、交通违法罚款缴纳等与群众密切相关的行政服务项目投放到自助服务区,为全市人民提供了一个24小时开放的窗口服务通道,保证群众全天候24小时都能够轻松办事。

市行政服务中心24小时自助服务区总面积约400平方米,共进驻公安、人社、国地税和供电等各类自助办理终端28台,可查询和办理事项86项。其中,公安24小时自助服务区配置各类自助机设备17台,推出户政、出入境、车管、交通违法罚款缴纳等20多项自助业务,努力打造轻松自由办事,便捷舒心体验的服务新模式。公安行政自助服务区同时配套银联、微信、支付宝等多种支付方式,以及自助拍照、复印、扫描、填表等贴心服务,17台自助服务设备都是目前全国在用同类设备中最先进的,同时具备软件升级换代功能,其中出入境三合一自助办证机是刚刚研发成功全新产品,首台机器就落户汕头,为汕头群众提供全新的服务体验。

下来,市行政服务中心管理办公室将以作风建设年活动为契机,牢固树立为民服务理念,对标珠三角、厦门等经济发达地区公共服务模式,真抓实干、奋力追赶,不断提高办事效率和服务质量,进一步营造高效便捷的行政服务环境,全面提升我市公共行政服务水平,尽最大努力为市民群众办事提供方便,切实帮助群众解决问题。

(市行政服务中心管理办公室供稿)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?