首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>审批改革>改革信息
改革信息  

市交通运输局推动公交卡购买充值服务便利化
来源: 汕头市机构编制委员会办公室              提稿时间:[ 2017-07-20 00:00 ] 打印本页 关闭窗口

为进一步提升公共交通服务水平,方便市民充值及购买公交汽车乘车卡,近日,市交通运输局协调市公共交通总公司与爽客连锁便利店合作,在全市70家爽客连锁便利店设立公交卡充值及代售服务功能,第一批专用设备已在部分爽客门店投放,其它门店也将陆续提供服务。

随着我市创文强管的深入推进,道路交通明显改善,许多市民都选择搭乘公共交通工具出行,我市乘坐公交的市民人数也日益增长,截至目前,汕头公交总公司累计发行各种公交汽车乘车卡49万张。以前公交卡充值购买需到公交公司专门服务点,充值不便的问题影响了市民搭乘公共交通工具的热情,为方便市民购买充值公交卡,市交通运输局经深入调研并征求市民意见,协调有关单位,利用爽客便利店拥有连锁门店数量多、分布广、24小时营业的优势,率先试点在中心城区的爽客便利店推出公交卡充值及代售卡服务。今后,市民只要到爽客便利店就能随时购买或充值公交卡,一定程度上解决市民尤其是学生、上班族等群体充值不便的困难。

(市交通运输局)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?